當前位置:首頁 > 關于我們 > 組織機構 > 學術團體 > 中國成本研究會 > 研究會動態 > 文章詳情

第一屆中國成本研究會優秀論文獎評獎公告

發表于

中國成本研究會是成立于1980年的國家一級學會。為促進中國成本問題的研究,提高成本理論的研究水平,促進實務的探索和創新,中國成本研究會于2020年決定設立“中國成本研究會優秀論文獎”。評獎堅持公開、公平、公正的原則,注重發現具有創新理論的優秀成果,強調問題導向,在學術成果上具有前瞻引領及廣泛影響,為繁榮和發展中國的成本問題研究做出貢獻。

根據中國成本研究會的規定,“中國成本研究會優秀成果獎”每兩年評選一次。2020年度評獎工作于20208月開始。

參選對象

參評作品主要為201511日至20191231日期間在國內外期刊上公開發表的學術論文(含已接受作品)。參評作品應在成本問題的研究中具有創新和突破,或在實務和政策中具有較大的推動作用,對決策產生較大的影響。

評獎委員會

評獎委員會由中國成本研究會秘書處聘任,由學術界和業界的專家組成。

推薦方式

參選作品可由以下三種方式之一產生:

第一, 作者自我推薦。

第二, 雜志編輯部推薦。

第三, 中國成本研究會理事推薦(每位理事限一篇)。

評獎程序

1. 初審:評獎委員會辦公室對參評作品進行程序性審查。 

2. 評審:評獎委員會辦公室組織隨機遴選的外部專家進行初評篩選。對初選入圍的參評作品,在評獎委員會內進行公開討論和無記名差額投票,評出推薦獲獎名單。

3. 公示: 推薦獲獎名單在中國社會科學院財經戰略研究院官方網站和其他學術網站公示一周。 

4. 批準:推薦獲獎名單報中國成本研究會常務理事會批準。 

5. 頒獎:向社會公布獲獎名單;在中國成本研究會年會上舉行頒獎典禮,向獲獎者頒發獎金和證書。 

申請評獎不收取任何費用。擬申報的個人或團隊請于20201031日前報送參評作品,并填寫附表,論文影響力可附相關材料。 

論文的申報材料須包括: 

1. 填寫完整的附表(作者自我推薦無須填寫推薦表);

2. PDF格式作品原文掃描件。 

請將全部申報材料郵寄至:北京市朝陽區曙光西里26號中冶大廈12層中國社會科學院財經戰略研究院。郵政編碼:100028。參評申報作品恕不退還。

評獎組織工作由中國成本研究會秘書處具體實施。    

聯系電話:13683187099  孫新文                 

E-mailcbyjh@cass.org.cn

通訊地址: 北京市朝陽區曙光西里26號中冶大廈12層中國社會科學院財經戰略研究院

郵政編碼:100028 

附表: “中國成本研究會優秀成果獎”參選論文簡介表和推薦表

中國成本研究會

                                     20207