當前位置:首頁 > 活動 > 公告 > 文章詳情

中國社會科學院財經戰略研究院2020年博士后招收啟事

發表于

根據全國博士后管理委員會和中國社會科學院博士后管理委員會的有關規定,現就中國社會科學院財經戰略研究院博士后流動站2020年招收工作通知如下:

一、招收專業或研究方向

財稅理論與政策、宏觀經濟與財稅理論、積極財政政策、地方財政、財政審計、金融、宏觀經濟、城市與房地產、國際貿易、國際經濟研究、國際貿易與投資、產業經濟、服務經濟、服務經濟與服務創新、服務業開放與國際投資、數字經濟的基礎理論、互聯網平臺反壟斷研究、消費問題、流通產業運行、旅游管理、休閑經濟等相關專業和研究方向。

二、招收博士后類型

1.國家資助博士后:主要招收雙一流建設高校或中國社科院、中國科學院等重點科研院所博士畢業(含世界綜合排名或學科排名前200位高校博士畢業),已有一定學術積累的青年人才。

2.項目博士后:主要招收國內外院校博士畢業、已有一定學術成果發表或有國家社科基金項目等研究經歷的青年人才。

三、招收條件

1.堅持正確的政治方向和學術導向,自覺遵守憲法、法律和我院的各項規章制度,無不良記錄。

2.在國內或國外獲得博士學位,身體健康,年齡在35周歲以下,有相關專業知識背景,有較高的外語水平。

3.具有較強的研究能力和組織協調能力,有較強的敬業精神,肯埋頭苦干,能開拓創新。

4.能脫產在本站全職完成博士后科研工作。

5.國家資助博士后申報者在符合進站基本條件外,應于博士期間獨著或作為第一作者在核心期刊發表至少兩篇學術論文;無論文發表者,博士畢業論文應被評為優秀

四、報名要求和聯系方式

1.申請人需提交以下材料的電子版:

博士后申請表

博士學位證書或博士畢業證明材料

有效證件(身份證、軍官證或轉業、復員證、國外居留證、護照等)。

④專家推薦信兩份(由本人的博士生指導教師和同領域教授各填寫一份)。

⑤博士論文或論文初稿、兩篇公開發表的學術代表作。

2.截止日期:2020430

3.請以電子郵件方式申請報名。

4..其他未盡事宜由中國社會科學院財經戰略研究院負責解釋。

聯系地址:北京市朝陽區曙光西里28號中冶大廈12

聯系人:朱老師聶老師

聯系電話:010-59868138

傳真:010-59868109E–mailzhuyc@cass.org.cn

附件1:博士后申請表

附件2:專家推薦信

 

中國社會科學院財經戰略研究院

2020317