當前位置:首頁 > 活動 > 公告 > 文章詳情

中國社會科學院財經戰略研究院博士后流動站2021年第一批博士后招收公告

發表于

根據全國博士后管理委員會和中國社會科學院博士后管理委員會的有關規定,現就中國社會科學院財經戰略研究院博士后流動站2021年第一批博士后招收工作公告如下:

一、招收專業或研究方向

財政學、金融學、產業經濟學、國際貿易學、旅游管理學、“十四五”時期財政可持續發展研究、積極財政政策、財稅理論與政策、比較稅制與國際稅收、稅收理論與稅制變革、財政審計、貨幣政策、金融市場、金融服務業、信用經濟、宏觀經濟、城市與房地產經濟、流通理論與政策、服務經濟、服務經濟與產業發展、服務業開放、國際貿易與投資、國際貿易理論與政策、數字經濟理論、數字技術、數字經濟與競爭政策、電子商務、旅游經濟、旅游規劃、民族文化旅游、旅游管理與休閑經濟等。

二、招收博士后類型

1.國家資助博士后:主要招收雙一流建設高校或中國社會科學院、中國科學院等重點科研院所博士畢業(含世界綜合排名或學科排名前200位高校博士畢業),已有一定學術積累的青年人才。

2.項目博士后:主要招收國內外院校博士畢業、已有一定學術成果發表或有國家社科基金項目等研究經歷的青年人才。

三、招收條件(須同時具備)

1.堅持正確的政治方向、學術導向和價值取向,具有良好的學風、道德修養和職業操守,廉潔自律,自覺遵守中華人民共和國憲法、法律和本院的各項規章制度,無不良記錄。

2.在國內或國外獲得博士學位,身體健康,年齡在35周歲以下,有相關專業知識背景和良好的外語水平,能適應專業研究及國際交流的需要。

3.具有較強的研究能力和組織協調能力,有較強的敬業精神,肯埋頭苦干,能開拓創新。

4.博士后在站期間須脫產全職。在職博士后應為具有副高級以上職稱的高校、科研院所教學科研人員,不招收黨政機關領導干部。

5.申請人不得申請到授予其博士學位單位的同一個一級學科的流動站做博士后,也不得申請到授予其博士學位的研究所做博士后。

6.中國社會科學院工作人員不得申請在本院做博士后。

7.國家資助博士后申報者在符合進站基本條件外,應于博士期間獨著或作為第一作者在核心期刊發表至少2篇學術論文;無論文發表者,博士畢業論文應被評為優秀

四、報名要求和聯系方式

1.申請人需提交以下材料的電子版:

博士后申請表。

博士學位證書或博士畢業證明材料(申請時如已通過博士答辯,尚未拿到博士證書的,請提供博士論文答辯決議書掃描件)。

有效證件(身份證、軍官證或轉業、復員證、國外居留證、護照等)。

④專家推薦信(由本人的博士生指導教師和同領域具有正高級職稱的專家分別填寫1份,共2份)。

⑤博士論文或論文初稿、2篇公開發表的學術代表作。

2.提交材料截止日期:2021412日。

3.請以電子郵件方式申請報名。收到報名材料后,本院將對申請人提交的材料進行審核并擇優通知面試,面試時間和要求另行通知。

4.其他未盡事宜由中國社會科學院財經戰略研究院負責解釋。

聯系地址:北京市東城區王府井大街東廠胡同1號科研樓7

聯系人:朱老師

聯系電話:010-65266922

傳真:010-65265008E–mailzhuyc@cass.org.cn

附件1:博士后申請表

附件2:專家推薦信

                                      中國社會科學院財經戰略研究院

                                2021312